Escrito em por
Receitas.

Torta colorida em reconhecimento a(os)s Camaleõezinhas(os) desse Brasil

A receita dessa torta foi inicialmente feita por mim e pela minha xará de Sampa (Débora Santiago), no dia tínhamos em mente uma outra torta, mas acabamos fazendo uma versão diferente e super colorida.

Decidi reaproveitar a ideia e criar uma versão para prestigiar o CAMALEÃO por seu primeiro aninho oficial e também inspirar as pessoas a repensarem sobre o veganismo neste Dia Mundial do Veganismo.

torta-vegana-de-1-ano-do-site-e-coletivo-camaleao

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de leite de soja
Cookies veganos do sabor de sua preferência (costumo usar uns grandes, mas pode ser com os pequeninos, sabores podem variar de chocolate à baunilha)
Suco de sua preferência para molhar os cookies (abacaxi foi o que mais me agradou até agora, mas o suco de laranja também fica maravilhoso)
Fruta de sua preferência – usei morango
Coco ralado (opcional)
Corantes próprios para alimentos (usei o verde e o amarelo)

Modo de Preparo:
Em um potinho misture o leite condensado de soja e o creme de leite de soja
Molhe os cookies no suco, forre o fundo do recipiente onde a torta será servida
Despeje uma parte da mistura do leite condensado de soja e do creme de leite de soja até cobrir os cookies
Você pode fazer uma camada de cookies com frutas, aproveite para colocar o coco ralado, depois despeje mais um pouco da mistura
Faça camadas até que terminem os ingredientes
Pingue algumas gotas dos corantes e com a ajuda de um palito de dente ou de um pincel bem fininho faça pequenos aspirais ou desenhos a partir das gotas
Leve ao congelador até a hora de servir

Dicas Importantes:
Use frutas como morango, kiwi , abacaxi, maçã ou banana
Se quiser algo mais colorido adicione algumas gotas de corante junto com o creme de leite de soja
Se desejar coloque frutas por cima da torta para decorar

Deixe uma resposta