Veganismo, Sabor e Saúde foram os temas abordados na matéria
Nessa terça-feira (8), a filial da TV Record no Vale do Paraíba, a TV Record Vale, gravou uma matéria sobre Vegetarianismo e Veganismo na lanchonete vegana Atma Veg em Taubaté, no interior de São Paulo. O programa foi ao ar na quarta-feira e agora foi liberado o vídeo para internet no site da Record.
Foram cerca de duas horas de gravação entrevistando alguns clientes do estabelecimento, a proprietária da lanchonete Mickële Peçanha, a chef de cozinha Bebel Turiya, a auxiliar de cozinha Maya Peçanha e o Douglas, ativista do Camaleão. Nem todo conteúdo vai ao ar devido ao tempo de duração do programa, portanto, vamos comentar mais detalhes sobre a matéria aqui.
Inicialmente, entrevistaram alguns clientes da lanchonete, dos clientes que foram ao ar, uma parte importante acabou não passando, a Paula, uma consumidora frequente do Atma Veg, comentou com mais detalhes sobre sua tentativa em se tornar vegana e da importância do surgimento de estabelecimentos veganos que ajudam as pessoas a fazer a transição ao vegetarianismo/veganismo pelos animais e pela saúde.
Mickële Peçanha, idealizadora da lanchonete e vegana, explicou com detalhes o que é e a diferença entre Vegetarianismo e Veganismo, bem como mais detalhes a cerca do segundo termo.
Sobre Direitos Animais, Douglas, explicou a importância de se compreender que o problema não está somente no maus-tratos aos animais, mas no uso deles, independente se o animal é mal tratado ou “bem tratado” eles não devem ser usados; é danosa essa visão que a sociedade tem de que os animais são mercadorias para servir os interesses humanos.
Assista a matéria da TV Record:
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=jfQC1EYu4WQ 610 430]
• Para mais informações sobre Veganismo e Direitos Animais, acesse: www.SejaVegan.com.br.
Deixe uma resposta