Cupcake feito para o Veganique do Camaleão
Os famosos cupcakes são macios bolinhos recheados e com coberturas feitas no maior capricho.
De origem inglesa, o cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant.
Uma curiosidade sobre o cupcake é que o nome original era Fairy Cake (bolo de fada), posteriormente ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida e também por que eram assados em xícaras, fortalecendo ainda mais a ideia do nome.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas.
O cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, o famoso bolinho ingês já possui diversas variações de receitas, modo de preparo, coberturas e sabores.
E claro, opções sem “ingredientes” de origem animal, não poderiam faltar.
Dessa vez, optamos por fazer um cupcake diferente dos tradicionais de chocolate, baunilha e outros, usando a fruta Kiwi (quiuí ou quivi) que é rica em vitamina C (três vezes mais dessa vitamina que a própria laranja), possui ácido propeolítico, que melhora a circulação e ajuda a combater o chamado mau colesterol (LDL), além de possuir também vitamina E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre e fosfato. É uma fruta preventiva contra cancro, doenças cardiovasculares e doenças intestinais.
| INGREDIENTES |
– Massa:
1 1/2 x (chá) água ou leite de coco
1/4 x (chá) Óleo de Girassol, Soja ou Óleo de Coco
3/4 x (chá) Açúcar Cristal Orgânico
2 x (chá) Farinha Trigo Orgânico
1 colher (sopa) Linhaça Dourada triturada
1 colher (sopa) Fermento em Pó
1 pitada de Sal
– Recheio:
5 Kiwís descascados. e amassados
3/4 x (chá) Açúcar Cristal Orgânico
– Calda:
1/2 x (chá) Açúcar Cristal Orgânico
1 x (chá) Água
Algumas folhinhas de Hortelã
– Cobertura:
8 colheres (sopa) rasa de Leite Vegetal
10 colheres (sopa) de Açúcar Cristal Orgânico
1 copo (190 ml) de Água gelada
1 colheres (chá) Essência de sua preferencia
2 colheres (sopa) de Emulsificante para bolos
| MODO DE PREPARO |
– Massa:
Misture a farinha, o açúcar, a linhaça, o sal e aos poucos adicione a água e o óleo, mexendo com um garfo. Por último acrescente o fermento mexendo delicadamente para encorpar.
Colocar em assadeira antiaderente, se não tiver, unte apenas com óleo não precisa polvilhar a farinha. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC para assar até dourar. Desenforme ainda morno, e reserve.
– Recheio:
Na panela, coloque o kiwi amassado e o açúcar, em fogo baixo mexendo de vez em quando até apurar e ficar na consistência de geleia um pouco firme. Reserve para esfriar em temperatura ambiente.
– Calda:
Ferver por uns 10 minutos, o açúcar na água. Desligue, acrescente as folhinhas de hortelã e deixe tampado até esfriar.
– Cobertura:
Bater no liquidificador o açúcar para ficar tipo açúcar de confeiteiro.
Na batedeira colocar todos os ingredientes, exceto o emulsificante e bater na velocidade baixa até misturar bem. Depois acrescente o emulsificante e bata mais um pouco, ainda na mesma velocidade até encorpar. Aos poucos vá aumentando a velocidade até o e deixe bater por + ou – 10 minutos.
– Montagem:
Fazer uma cavidade em cima de cada bolinho com auxilio de uma colher e reservar as tampinhas. Regue cada bolinho, depois recheie e tampe.
Com o saco de confeitar aplique a cobertura.
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