Receita Simples, Vegetariana e Saborosa
A Laranja é uma fruta cítrica popular por seu sabor doce e sua acessibilidade. São geralmente consumidas frescas, mas também muito utilizadas para sucos, doces, geleias, sorvetes e bolos.
É um alimento rico em fibras e vitamina C, contém também vitamina A, vitamina E e B. Ajuda também na absorção de ferro quando combinada com vegetais verdes escuros.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou 1 xícara de açúcar demerara orgânico)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícara de suco de laranja puro e sem açúcar (6 laranjas)
1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo:
Peneire as farinhas em uma tigela, coloque o açúcar e misture.
Acrescente o óleo e o suco de laranja, misture bem e acrescente por último o fermento.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha branca e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos.
Para calda, misture o suco de 3 laranjas com 3 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico.
Leve ao fogo até engrossar e despeje no bolo após desenformá-lo depois de frio para não quebrar a massa.
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