Cream Cheese de Castanha de Caju
Castanhas são ótimas para substituírem queijos de origem animal, conforme podem ver com essa saborosa receita de “cream cheese” de castanha de caju.
Depois de deixar as castanhas de molho na água por um tempo (no mínimo 4 horas), e depois de bater no liquidificador, ela fica super cremosa e perfeita para ser usada como substituto do cream cheese tradicional.
E temperada com sal, suco de limão e levedura de cerveja fica mais deliciosa ainda.
É muito prático fazer esse cream cheese de origem vegetal, só são necessários 4 ingredientes e fica pronto em menos de 15 minutos. É só colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar homogêneo, mais simples do que isso impossível. E dessa simplicidade toda surgirá um creme de castanha com sabor azedinho e encorpado.
O queijo vegetal de castanha pode ser consumido em fatia de pão, mas pode ser usado também para incrementar sanduíches e hambúrgueres. Essa receita é crua, assim todos os nutrientes da castanha são preservados para um melhor aproveitamento.
É uma opção saborosa e nutritiva de creme para passar no pão e muito mais leve e fácil de ser digerido se comparado com os queijos de origem animal.
A receita de queijo vegetal com castanha de caju é também uma ótima maneira de inserir as castanhas na alimentação para aquelas pessoas que possam não gostar de consumir castanhas in natura.
Ingredientes:
1 xíc. e 1/2 de castanha de caju crua e sem sal de molho por no mín. 4 horas
4 colheres de chá de suco de limão
1 colher e 1/2 de chá de levedo de cerveja (também conhecido como levedura de cerveja)
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Escorra a água das castanhas que foram deixadas previamente de molho e lave-as em água corrente;
Coloque todos os ingredientes no liquidificador juntamente com 100 ml de água.
Bata até ficar bem cremoso e homogêneo.
Experimente e ajuste os temperos se necessário.
Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.
Dica: Essa receita rende 2 xícaras de cream cheese. E dura em média de 3 a 4 dias na geladeira.
Receita de autoria do Tempero Alternativo.
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