Workshop de Culinária Vegetariana e Funcional
No dia 5 de março, será realizado no Cozinha Experimental Centro da Juventude, em São José dos Campos (SP), um delicioso, nutritivo e funcional workshop de culinária vegetariana.
Com uma proposta de introdução a culinária vegetariana (sem carne, sem ovos, sem leite e outros derivados), o “Isso Pode – Cozinha Consciente” fornecerá um workshop rico em receitas, nutrição e informação.
Na parte teórica terá um bate-papo com a Deka Barros sobre Veganismo (modo de vida em prol do respeito aos animais) e também com a nutricionista Nádia Costa, experiente em atender o público vegetariano.
Serão ensinados duas receitas salgadas, uma receita doce, biomassa de banana verde, sucos vivos e desintoxicantes.
As vagas são limitadas e o workshop funcional custa R$ 120,00.
Workshop Culinária Vegetariana Funcional
São José dos Campos (SP)
Cozinha Experimental Centro da Juventude
Rua Aurora Pinto da Cunha, 131 – Jardim América
Das 13 às 19 horas
Vegetarianismo
O vegetarianismo é, por definição, a corrente dietética que estipula a alimentação exclusivamente vegetal, com abstenção de todos os “ingredientes” de origem animal. Por conseguinte, qualquer pessoa que consuma carne de animais (vermelha ou branca), ovos, leite, mel, gelatina, cochonilha ou qualquer outro produto de origem animal não é genuinamente vegetariana e, sim, flexitariana por ser simpatizante, mas não totalmente adepta da dieta vegetal (vegetariana).
Veganismo
O Veganismo é uma atitude diária pelos animais, um modo de vida que consiste em não apoiar atividades que os explorem, não consumindo produtos de origem animal na alimentação, vestuários, higiene, cosméticos, e, evitando ao máximo, o uso de produtos testados em animais. O efeito social do veganismo é de representar os interesses e a voz dos animais em não serem tratados como alimentos, mercadorias, recursos ou objetos.
• Mais informações sobre o Workshop (clique aqui) e sobre o Vegetarianismo (clique aqui).
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