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Receitas.

Receita vegetariana de arroz carreteiro

Receita bastante nutritiva, vegetariana (livre de produtos de origem animal) e colorida para o seu almoço.

Tradicionalmente o arroz carreteiro é feito em panela de ferro, com bastante gordura e com carne de animal.

Na nossa receita, obviamente, utilizaremos apenas grãos como fonte de proteína (carne vegetal) e não utilizamos gordura extra nessa preparação para deixar o prato mais simples e saudável, mas você pode utilizar gordura vegetal, caso queira deixar essa receita vegetariana mais próxima da receita original.

Ingredientes:
1 xícara de proteína vegetal texturizada grande e escura (seca)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
300 g de salsicha vegetal (superbom) defumada cortadas em rodelas
2 xícaras de arroz cru
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
100 g de tofu defumado picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
2 tomates picados sem pele e sem semente
Gordura vegeta ou margarina vegetal (opcional)
Cheiro-verde, sal e pimenta

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, frite com o óleo o alho e a cebola.
Acrescente a proteína seca e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e shoyu.
Cubra com 1 litro de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos.
A proteína ficará macia e fácil de desfiar.
Se quiser mais escura, coloque uma colher (sopa) de cevada solúvel na água para o cozimento.
Deixe esfriar, desfie e reserve.

Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol, acrescente os pimentões, a proteína desfiada e a salsicha. Misture bem.
Acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta.
Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando o nível da água abaixar, acrescente mais 1/2 xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo.
Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir.
Abra a panela, solte o arroz e salpique com a salsa picada.

Bom apetite!

Confira outras fotos de arroz carreteiro de legumes (vegetarianos):

Nota do Portal Veganismo: Receita adaptada do site da ANDA.

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