Pizza Margherita: história e origem
Margherita é um tipo de pizza tradicional de Nápoles, na Itália.
Segundo diz a “lenda” a pizzaria Port’Alba é a mais antiga da região sendo formada em 1830 e a pizza Margherita foi criada no ano de 1889 pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito que nomeou a pizza para homenagear a rainha Margherita di Savoia durante sua visita à cidade de Nápoles.
Os ingredientes usados foram escolhidos de forma que as cores fizessem referência as três cores da bandeira da Itália: sendo o branco representado pela mozzarella, o verde pelo manjericão e o vermelho pelo tomate, nesse mesmo dia, sem querer, foi inventado o delivery, visto que na época a alta realeza não considerava algo nobre entrar em um estabelecimento do tipo, portanto, a pizza foi entregue.
No caso da nossa pizza Margherita vegetariana o branco será representado pelo tofu.
Ingredientes:
Massa de tomate – camada leve, direto na massa
Camada caprichada de molho pronto (manjericão, azeite de oliva, castanha do Pará e sal)
Rodelas de tomate finas espalhadas
Folhas de manjericão fresco por cima, caprichadas
Azeitonas pretas
Tofupiry sem exagero
Opcional:
Orégano por cima
MUITO CARINHO E PRONTO!
Receita enviada pela leitora Ilana Lewinsohn.
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