Os famosos bolinhos ingleses também tem versão vegetariana!
Ingredientes:
1 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
1 Xícara de Açúcar
1/2 Xícara de chocolate em pó
1/2 Xícara (100 g) de creme vegetal
1 Caixinha de creme de Soja
1 Pitada de Bicarbonato de Sódio
1 1/2 Colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate, o fermento e o bicabornato.
Junte o creme de soja, o creme vegetal e a essência de baunilha.
Bata até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa nas forminhas de papel já encaixadas na forma de metal, pode usar também forminhas de empada.
Preencha até 2/3 da forminha de papel.
Asse em fogo baixo (180º) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Pode espetar também um palitinho para ver se a massa está bem sequinha.
Cobertura de Ganache de chocolate:
Use 1 barra de chocolate meio amargo e sem leite
1 e 1/2 caixinha de creme de soja.
Quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho maria.
Mexa com auxílio de uma espátula até que derreta completamente.
Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de soja em temperatura ambiente
Misture gentilmente até que os ingredientes se incorporem e deixe esfriar.
Bata o ganache usando um fouet.
Em seguida leve a mistura para a geladeira por alguns minutos.
Siga alternando entre bater e levar geladeira até achar que o ganache está com uma consistência firme e ideal para confeitar.
Coloque em um saco para confeitar e decore o bolinho.
Obs: Usamos metade dos ingredientes para o ganache por que rende bastante e ainda sobrou, guardamos o restante na geladeira para ir usando aos poucos.
É só colocar em banho maria de novo e ir mexendo até ficar na consistência desejada.
Receita enviada pelo Coletivo Hat
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