Foie Gras significa “fígado gordo” em francês
O produto é produzido pela alimentação forçada de patos e gansos para ampliar seus fígados a oito vezes o tamanho natural, que são posteriormente retirados quando inchados para fazer o prato considerado gourmet.
Uma lei californiana que proíbe especificamente qualquer produto desenvolvido “que força alimentação de um pássaro com a finalidade de ampliar o fígado do pássaro para além do tamanho normal” está frustradamente tentando ser derrubada pela indústria.
Em uma vitória para os patos e para os californianos que lutaram por anos para proteger esses animais de uma “alimentação” forçada para a produção de Foie Gras, a Suprema Corte recusou-se a modificar a proibição do marco Foie Gras na Califórnia, rejeitando o pedido para liberação do produto feito por uma petição organizada por restaurantes e produtores, incluindo Hudson Valley Foie Gras.
Os desafiantes alegaram que a lei da Califórnia viola a Cláusula de Comércio da Constituição dos EUA que proíbe que os estados interfiram com o comércio interestadual e pediram ao Tribunal Superior para rever a Corte de Apelações da decisão. O Nono Circuito do Tribunal de Apelações rejeitou esse argumento, afirmando que estava no seu direito de manter a proibição ao Foie Gras, segundo informações da Huffington Post.
Nada na Constituição impede a Califórnia de aprovar leis para assegurar o tratamento humano de patos dentro de suas fronteiras e manter esta “iguaria” proibida. Agora o caso volta para o Tribunal Distrital, a ação do alto Tribunal garante que, por enquanto, a lei da Califórnia continuará a proteger os patos da prática bárbara da alimentação forçada para produção de Foie Gras.
A Industria continuará pressionando para derrubar a lei californiana e boicotes a legislação são realizados no estado por parte de alguns restaurantes que dizem não comercializar o Foie Gras, apenas presenteiam seus clientes com o produto “gratuitamente”.
Nota da Redação: Foie Gras é um produto obtido de forma extremamente cruel com a engorda do fígado do animal por parte de uma alimentação forçada que é realizada ao colocar um cano no esofago de patos e gansos para enfiar a comida “goela abaixo”.
O tema Foie Gras demanda uma observação crucial para seu debate. É fundamental que os opositores da fabricação de Foie Gras percebam que existe uso e abuso em todo e qualquer produto de origem animal fabricado, industrialmente ou artesanalmente; não somente o Foie Gras é antiético e a crueldade bruta não é o único fator impeditivo para não se usar animais para consumo. Consequentemente um discurso verdadeiro pelos direitos animais contra o Foie Gras, sem especismo eletivo, deve discorrer sobre o preconceito que sofrem as espécies não-humanas (especismo) e promover o veganismo.
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