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Receitas.

Uma alimentação vegetariana é ampla e saudável: experimente!

1º Mousse de Uva com calda de Vinho

Mousse-Uva-com-calda-de-Vinho-Vegan

Ingredientes para o mousse:
– 1 lata de condensado vegetal (soja, aveia, amêndoas)
– 1 caixinha de creme de leite vegetal (de soja ou de tofu)
– 2 colheres de chá de ágar
– 350 mL de suco de uva

Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Leve o condensado vegetal, o creme de leite vegetal e o suco na geladeira até que eles estejam bem gelados. Dissolva 250 ml de suco de uva em 3 colheres de ágar e leve ao fogo baixo por 2 minutos mexendo sempre.
Bata no liquidificador por 4 minutos o condensado, o creme de leite, o restante do suco de uva e a mistura ágar mais suco de uva.
Coloque em uma forma de pudim ou em porções individuais o mousse e leva à geladeira para gelar.
O mousse fica um pouco mole, caso queira deixá-lo mais duro coloque mais uma colher bem cheia de ágar.
Para fazer a calda dissolva o açúcar no vinho e leva ao fogo baixo mexendo de 15 a 20 minutos. Leve a geladeira.
Quando servir a mousse coloque uma colher de sopa da calda em cima.

 

2º Assado de Amêndoas recheado com Cogumelos

Receita-Assado- Amêndoas recheado-Cogumelos-Vegan

Ingredientes:
– 1 alho poró picado em rodelas
– 100g de couve flor
– 200g de amêndoas
– 1 colher de sopa de shoyu
– 1 colher de chá de fumaça líquida
– Azeite
– Pimenta do Reino
– Tomilho fresco
– Cogumelo Paris
– 1 dente de alho grande
– 1/2 cebola


Modo de Preparo:
Em uma leiteira coloque as amêndoas, cubra de água e deixe ferver de 5 a 7 minutos para cozinhar a amêndoa, reserve a água. Em um processador coloque as amêndoas e a couve flor, bata até obter uma massa, se necessário acrescente a água do cozimento da amêndoa.
Refogue o alho poró no azeite, até que fique macio e acrescente na massa.
Tempere com o shoyu, pimenta do reino e fumaça líquida. Reserve.
Higienize o cogumelo e corte-o em fatias finas. Refogue com a cebola no azeite até que esteja cozido, mas ainda crocante e salpique sal e tomilho.
Unte um refratário, e coloque metade da massa, não cubra o refratário, arrume-o de forma a ficar alto, conforme a foto.
Acrescente o refogado de cogumelos e por fim cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio até o assado ficar crocante.

 

3º Cuscuz Marroquino na redução de Laranja

Cuscuz-Marroquino-redução-Laranja-Veganismo

Ingredientes:
– 200g de cuscuz marroquino
– 1 xícara de caldo de legumes
– Suco de 2 laranjas
– 1/2 colher de chá de cominho
– 1/2 colher de chá de açafrão
– 2 de sopa colheres de uva passa branca
– 1 colher de sopa de damasco picado
– 1/2 maço de folhas de beterraba
– 1 colher de sopa de amêndoas picadas
– 50g de tomatinho cereja
– 1 cebola pequena
– Azeite

Modo de Preparo:
Em uma panela esquente o caldo de legumes, o açafrão, o suco de laranjas e o cominho.
Deixe ferver e reduzir 1/4 do líquido, desligue.
Acrescente o cuscuz e deixe-o cozinhar nesta redução.
Rasgue as folhas de beterraba em pedaços médios.
Corte a cebola em tiras fininhas, doure no azeite e refogue as folhas de beterraba, acerte o sal. Em uma frigideira regue com azeite e acrescente os tomatinhos, abaixe o fogo e abafe com uma tampa. Se o azeite secar, coloque um pouquinho de água para os tomatinhos cozinharem levemente.
Em um recipiente, coloque o cuscuz, as folhas, o damasco, uva passa, amêndoas e os tomatinhos, misture bem.

 

4º Medalhão de Legumes e Tofu

Medalhão-Legumes-Tofu-Vegano

Ingredientes:
– 1 cenoura
– 1 abobrinha
– 300g de tofu
– 2 colheres de alho poró picado
– 1 colher de sopa de semente de girassol
– 1 colher de azeitonas verdes picadas
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de aveia
– Farinha de Rosca
– Pimenta do Reino
– Páprica Defumada (opcional, se não tiver troque por páprica picante)
– Salsinha
– Cebolinha
– Sal

Modo de Preparo:
Rale a cenoura e a abobrinha.
Coloque separado a abobrinha em um escorredor e salpique sal, deixa-a descansar no mínimo 30 minutos para retirar toda a água dela, depois aperte-as bem para retirar o restante de água. Amasse o tofu com auxílio de um garfo e acrescente os legumes, o azeite, a aveia, azeitonas e o alho poró, misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e a páprica defumada.
Acrescente aos poucos a farinha de rosca para ajudar a dar liga, geralmente coloco 2 colheres de sopa. Molde os medalhões e asse-os por 50 minutos ou em uma frigideira regue-a com azeite e coloque os medalhões, em fogo baixo, tampe-os e vire a cada 5 minutos.
Eu servi o medalhão com um patê de cenoura por cima, alface picadinho e pimenta, fique a vontade para enfeitá-lo da melhor forma.

 

5º Casquinha de Siri (Falso)

Casquinha-Siri-Falso-Vegan

Ingredientes:
– 300g de proteína texturizada de soja (ou outra carne vegetal)
– 1 vidro de leite de coco
– 3 pães franceses esfarelados
– 1 pimentão vermelho médio
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/4 de xícara de coentro
– 1/4 de xícara de salsinha
– 400g de molho de tomate natural
– 5 castanhas do pará
– Pimenta do reino a gosto
– Azeite
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Hidrate a soja (PVT) com água quente por 5 minutos.
Esprema-a para tirar a água com ajuda de um amassador de batata.
Em seguida, bata a soja no liquidificador para desfiá-la. Reserve.
À parte, bata o molho de tomate com o pimentão. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente a soja e tempere com sal, pimenta do reino, coentro e salsinha. Na sequência, acrescente o molho de tomate previamente batido com o pimentão ao refogado de soja. Junte os pães franceses esfarelados e mexa até misturar bem.
Por último, jogue o leite de coco. Leve essa mistura à geladeira por oito horas para que a soja absorva todo o tempero.
Acomode o recheio em casquinhas falsas e rale as castanhas do pará.
Asse-as em forno médio até dourar as castanhas raladas.

* As receitas acima foram inicialmente postadas no blog Cozinha Da Vegan.

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