Colorido e divertido: bolo vegano com frutas
Eis aqui uma receita super deliciosa para arrasar com bolos de aniversário!
Bolos de chocolate sempre são irresistíveis e muito apreciados por toda sua “doçura” por muitas pessoas e muitas pessoas, mas dar um toque natural e saudável com frutas pode fazer toda diferença, em termos de estética, sabor e nutrição.
Utilizar a leveza do chocolate e unir à acidez de algumas frutas, como o morango, pode gerar uma grande mudança de paladar, criar um sabor único e ao mesmo tempo elevar os nutrientes de cada pedaço.
Claro que você pode fazer modificações nessa receita, e adicionar os ingredientes extras que preferir, mas dê preferência as frutas!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícaras de óleo
1 xícaras de açúcar
1/2 xícaras de cacau em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de fermento
Recheio:
1/2 lata de doce de leite de soja
1/2 xícara de coco ralado
Damascos picadinhos (a gosto)
Cobertura:
1/2 barra de chocolate meio amargo (leia o rótulo)
4 colheres de sopa de creme de leite de soja
Coco ralado para decorar
Morangos para decorar (opcional)
Nozes para decorar (opcional)
Damascos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Em uma bacia misture água, óleo, açúcar, achocolatado e farinha.
Quando obter uma mistura bem homogênea acrescente o fermento.
Despeje a massa em uma forma redonda (não muito grande) untada com óleo e farinha.
Leve ao forno alto por aproximadamente 35 minutos (até que asse).
Deixe esfriar um pouco e com a ajuda de uma linha ou faca grande, divida o bolo ao meio, reserve a parte de cima.
Misture o doce de leite de soja com o coco ralado e passe no bolo. Jogue o damasco picado por cima e coloque a outra parte de volta.
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite de soja e passe por todo o bolo, incluindo as laterais.
Faça decoração com morangos, nozes e damasco.
E se quiser, finalize com coco ralado!
Dica:
Caso você não encontre o doce de leite de soja pode substituir por alguma geleia de frutas ou se possível fazer o doce de leite a partir do leite condensado de soja, basta coloca na panela de pressão.
Seja criativ@ na hora de decorar o bolo, use as frutas que desejar!
* Receita cedida gentilmente pelo meu blog parceiro Jornada Vegana.
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