Receita vegetariana fácil e saborosa com couve-flor!
É cada vez mais fácil adotar uma dieta livre de carnes, ovos e outros produtos de origem animal.
O surgimento de receitas criativas e produtos inovadores só aumenta a cada dia e servem para comprovar o quanto a dieta vegetariana abre um leque gigantesco de opções saborosas (e geralmente saudáveis) para o paladar de quem pratica.
A carne vegetal de couve-flor com nozes é super prática de fazer, além de ser um ingrediente popular, fácil de encontrar em várias regiões, pois a couve-flor é facilmente adaptada a diferentes tipos de solo.
A couve-flor contém excelentes benefícios para a saúde e é conhecida por ser rica em vitaminas (C, E e K) e minerais como ferro e cálcio, também contribui para a saúde do coração e impulsiona a saúde cerebral (colina) auxiliando na função cognitiva, melhor aprendizagem e memória.
Ingredientes:
1 cabeça média de couve-flor (só os floretes)
2 xícaras de nozes
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de fumaça líquida
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de zattar (tempero árabe)
Modo de preparo:
Coloque a couve-flor (crua) no processador e bata.
Reserve numa tigela, faça o mesmo com as nozes e misture com a couve-flor e reserve.
Coloque todos os temperos num copo, jogue sobre a mistura reservada e misture com as mãos para distribuir bem os temperos.
Espalhe a mistura sobre a assadeira em uma camada uniforme.
Deixe assar até ficar crocante, mexendo a cada 10 ou 5 minutos (cuidado que queima muito fácil nas beiradas)
Depois de pronto acrescente uma cebola refogada, azeitonas verdes e salsinha picadinha.
Dica: não processe muito o couve-flor, porque fica muito úmido e demora mais no forno.
Obs.: Fumaça líquida é um produto que transmite o aroma, cor e sabor de defumado.
Receita de Marli Madureira adaptada do blog The Take out Diet.
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