É possível fazer diversos tipos de hambúrgueres vegetais!
Os benefícios do milho para a saúde se devem ao fato do alimento conter fibras, e com isso, proteger as células, reduzir os níveis de colesterol, ajudar a controlar o açúcar no sangue e a prevenir os problemas cardiovasculares.
O Mandiokejo, é um queijo vegetal que tem como ingrediente principal a mandioca, ele é elaborado à base de ingredientes naturais, não contêm glúten, nem conservantes e é fortalecido com vitamina A, D2, B12, Ferro, Cálcio, Selênio e Zinco.
É muito utilizado por vegetarianos e intolerantes à lactose para uso em salgados, lasanhas e diversos outros pratos.
Ingredientes:
1/4 xícara de água
1 tomate pequeno
Cebolinha ou cheiro-verde
alecrim fresco a gosto
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
azeitonas picadas
pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara de arroz cozido
1 cenoura média ralada (fininha)
1 lata de milho
3 colheres de mandiokejo (já preparado conforme instrução)
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a água, o tomate, o arroz, sal, cebolinha/cheiro-verde, azeite, alecrim e alho.
Coloque num recipiente e junte os demais ingredientes, ajustando o sal.
Numa frigideira antiaderente e aquecida, frite os mini-hambúrgueres num fio de azeite de oliva.
É só colocar uma colher de sopa rasa na panela e esperar dourar e virar.
Sirva com arroz, feijão e pimenta biquinho!
* Receita concedida pelo blog parceiro Ser Vegana.
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