Patê vegetariano, simples, nutritivo e saboroso!
O cogumelo paris é um dos mais apreciados no mundo e é também o mais popular no Brasil, cogumelos são composto em cerca de 90% por água, o restante são fibras, carboidratos e, principalmente, de proteína.
O baixo teor de lipídio e alto teor de proteínas de qualidade, proporciona que o cogumelo seja um alimento muito saudável, mais nutritivo e saudável que os produtos de origem animal, como a carne, por exemplo, por não trazer gordura e colesterol ruim e não trazer outros prejuízos como acontece nas proteínas de origem animal. Além disso, cogumelos apresentam um número superior de proteínas, duas vezes mais do que a carne do boi.
O acido fólico presente nos cogumelos auxilia as mulheres nas primeiras semanas de gravidez.
Se não bastasse todos esses benefícios, o cogumelo fortalece o sistema imunológico (combate infecções virais e células tumorais), previne resfriados e gripes, auxilia pessoas em processo quimioterápico, beneficia pessoas com doenças crônicas e diabetes, estimula a memória, melhora absorção de ferro e fósforo e fornece muita energia, ótimo para atletas e praticantes de modalidades esportivas.
Ingredientes:
250 gramas de tofu
200 gramas cogumelos paris
1 maço de agrião (pequeno)
sementes de cominho
sal a gosto
shoyo a gosto
Modo de preparo:
Toste levemente as sementes de cominho.
Corte o cogumelo paris em pedaços menores.
Acrescente o cogumelo paris picado e o shoyu.
Refogue até amolecer um pouco.
Junte o agrião e abafe.
Coloque o refogado no liquidificador ou processador (neste caso, preferimos o processador).
Acrescente o tofu e bata.
Acrescente sal, se necessário.
Sirva com palitinhos de gergelim ou torradinhas.
Receita cedida pelo blog de receitas vegetarianas Ser Vegana.
Deixe uma resposta