Sopa vegetariana com nachos para aquecer desse frio!
O inverno definitivamente chegou e eu fico muito feliz! Afinal agora tenho mil motivos para tomar sopa sempre! Sopa para mim é algo sério, precisa ser bem elaborada e bem temperada.
A sopinha para hoje é uma sopa de milho cremosa com nachos.
Sim, nachos (doritos dippas vegano). Ao invés de usar pão para acompanhar, usaremos os snakcs de milho mais gostosos do mundo. Fica uma ótima combinação do creme suave e levemente doce do milho e dos nachos crocantes e salgadinhos.
Vou indicar, que vocês usem milho natural ou no mínimo o milho congelado. A sua sopa vai ficar muito mais gostosa.
Para deixar a sopa bem cremosa, o inhame será usado. Ele praticamente não tem sabor, só será o responsável por encorpar a sopa e deixá-la mais nutritiva.
Ingredientes:
350 gramas de milho
1 inhame médio
2 colheres de sopa de alho poró
170 gramas de nachos
1/2 colher de chá de páprica picante
Salsinha para polvilhar
Pimenta do reino a gosto
1 litro de água
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Cozinhe o inhame até que ele fique bem molinho e reserve.
Refogue o alho poró até ele ficar bem douradinho, coloque o milho, refogue por 2 minutos.
Coloque a água e deixe o milho cozinhar.
No liquidificador, bata a sopa com o inhame.
Volte para a panela, junte a páprica e acerte o sal e a pimenta.
Na hora de servir, acrescente um fio de azeite, a salsinha e um pouco dos nachos na sopa.
* Receita inicialmente postada no blog Cozinha Da Vegan.
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