Aprenda um receita vegetariana fácil e econômica
Aqui em São Paulo está friozinho, em boa parte das cidades o tempo está fechado, nada melhor então do que uma sopinha vegetariana para esquentar.
O brócolis é um vegetal crucífero, pertencente a família Brassicaceae, da qual estão inclusas mais de três mil espécies, como a deliciosa couve-flor, a couve-comum, o barulhento repolho, a couve de bruxelas, o musculoso espinafre, a mostarda e o agrião.
O brócolis é cultivado há muitos anos, desde a época do Império Romano, são vegetais que se adaptam melhor em climas frios. São ricos em minerais como potássio, cálcio, ferro e zinco. Possuem vitaminas como a A, C, B1, B2, B6, K e possui vitaminas anticancerígenas. Uma sopa vegetariana de brócolis pode te ajudar a ter mais imunidade, reduzir pressão arterial, é boa para o coração, para a pele e ainda é boa para auxiliar na digestão.
Ingredientes:
250 gramas de brócolis picado
500 gramas de batata picada fina (cozinha mais rápido)
água para cobrir
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1/2 limão espremido
raspas de 1/2 limão
azeite para refogar
Modo de Preparo:
Frite o brócolis no azeite até dourar de um lado. Não vire (deixe o outro lado verde).
Este passo é importante para o gosto da sopa.
O brócolis deve ficar bem dourado só de um lado, então não coloque muito, acrescente pouco de cada vez na panela. Se precisar, faça por partes.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela já vazia (vai ficar com o fundinho dourado), refogue a cebola e o alho (se necessário, acrescente mais azeite).
Coloque a batata picada e a água até cobrir as batatas e passar um ou dois dedos. Salgue.
Cozinhe até as batatas estarem macias. Acrescente o brócolis que você fritou e cozinhe por um minuto ou até o brócolis amolecer.
Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e o limão espremido.
Bata tudo com um mixer de mão (ou liquidificador), corrija o sal, acrescente a pimenta e sirva.
Receitas cedidas pelo Blog Ser Vegana.
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