Tofu é queijo de soja, Mandiokejo é queijo de mandioca!
Tofu é um alimento histórico muito consumido no Oriente, foi inventado pelos chineses há dois mil anos atrás.
É uma fonte de proteínas de alta qualidade, de vitaminas do complexo B e de Ferro, além de um ótimo alimento para obtenção de cálcio, fósforo e magnésio.
O tofu ajuda a reduzir os níveis de colesterol, importante alimento para o desenvolvimento e manutenção da saúde óssea, diminui a produção de radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento e surgimento de tumores), retarda a osteoporose.
Ingredientes:
1 peça de 500g de tofu fresco
sal e alho a gosto (alho fresco espremido ou alho granulado)
1 sachê de molho de tomate sem glutamato monossódico
¼ de receita de Mandiokejo firme – seguir as instruções da embalagem
Modo de Preparo:
Corte o tofu em quadradinhos (5 a 7 fatias por peça de 500 gramas)
Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de óleo, grelhe os dois lados das fatias de tofu salpicadas com o alho e o sal, em fogo baixo e com a frigideira tampada
Prepare o Mandiokejo firme conforme as instruções da embalagem
Quando as fatias de tofu estiverem bem grelhadinhas, retire da frigideira, e sobre um dos lados espalhe uma camada de molho de tomate e uma camada de Mandiokejo firme
Leve à frigideira novamente, com o Mandiokejo virado para baixo e leve ao fogo baixo novamente para grelhar a cobertura
Experimente também variar o tempero.
Você pode substituir o alho por cebola, pimenta, orégano, curry e o que mais a criatividade permitir.
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