Escrito em por
Produtos & Serviços, Receitas, Vale do Paraíba.

Doces de Brigadeiro Vegetarianos

Nesta sexta (02/12) o programa Planeta Vanguarda trouxe uma reportagem especial para os vegetarianos (pessoas que não comem nada de origem animal). Nem sempre é fácil encontrar algo pra comer com segurança (o que também não é desculpa para não ser vegetariano), encontra-se com mais facilidade opções em restaurantes e lojas especializadas, mas quando o assunto é doce então, a dificuldade fica maior ainda.

Pensando nisso, uma doceira de São José dos Campos, a Paula Mohler decidiu criar uma linha de doces especiais.

São bolos e doces, como brigadeiros, beijinhos e cajuzinhos, com uma diferença imperceptível ao paladar, mas muito importante para os vegetarianos. Nenhum desses quitutes tem ovo ou leite.

E se você tiver interesse em experimentar algum doce vegetariano, pode começar por essa receita de brigadeiro. A preparação é simples.

Ingredientes:
1 lata de 330 gramas de condensado de soja (pode ser encontrado em qualquer supermercado, ou em lojas especializadas);
4 colheres (50 gramas) de chocolate em pó com 50% de cacau e sem lactose;
2 colheres de óleo de soja;
Granulado à vontade.

Preparo:
1 – Mexa e condensado de soja e o chocolate em pó por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até começar a ferver;
2 – Após começar a ferver, aumente um pouco o fogo e continue mexendo por cerca de cinco minutos, até dar o ponto do brigadeiro (o ponto do brigadeiro vegano é igual ao do brigadeiro normal);
3 – Para enrolar o brigadeiro, use o óleo de soja no lugar da margarina;
4 – Passe no chocolate granulado.

Uma receita rende em média 20 brigadeiros com cerca de 15 gramas.